• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

    霍邱法院迅速开展“江淮风暴”春季统一行动

    2019-03-19  365bet足球游戏_365bet给不给提现_365bet官网真假 阅读数:588 【字体:  【打印】 【关闭】

    “我还钱,我马上就还钱,别拘留我行吗?”之前嚣张的被执行人罗某在霍邱县拘留所门前认了怂,央求执行法官给他一个履行义务的机会,说完便在拘留所门口现场打电话筹钱,半个多小时的时间里,打了一圈电话终于借到了50000元。这是3月18日,365bet足球游戏_365bet给不给提现_365bet官网真假马店法庭在执行一起涉金融案件时遇到的戏剧性一幕。

    3月14日,安徽高院召开第一季度全省法院执行工作调度会,部署“江淮风暴”春季统一行动,要求全省法院在3月18日至4月7日期间,对涉金融案件和强制腾退案件进行集中执行。3月15日,六安中院召开全市法院第一季度执行工作部署会,进一步贯彻落实高院会议精神和安排部署。

    霍邱县法院参加完省市两级法院执行工作会议后,立即认真制定行动方案,根据工作主要职责将全院执行干警划分为综合团队、实施团队,由党组书记、院长吴立新担任行动总指挥。其中综合团队下再细化为案件分流组、查控组、快处组、宣传组等,实施团队共分为8组,每个实施团队由员额法官、法官助理、书记员、法警组成,都有具体的分工和侧重点。紧接着,各执行法官逐一排查手中案件,整理台账,确定了一批涉金融案件和强制腾退案件为近期工作重点,并明确了两类行动的牵头人。

    3月18日,霍邱法院全体执行干警便如火如荼地行动起来,将“江淮风暴”吹向蓼城大地。2个实施团队提前赶往需腾退的房屋地点走访调查,了解相关情况,为接下来的顺利腾退做好准备工作。其余实施小组继续开展执行实施活动,约谈了一批被执行人,对被执行人不履行义务的案件依法用足用活执行措施。18日当天,霍邱法院共拘留失信被执行人5名。

  • Copyright ? 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 365bet足球游戏_365bet给不给提现_365bet官网真假 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信